Перлы

Александр Подвижников
И для себя открыл я перлы:
Бывает звук, но самый первый.
И даже души, сердце, нервы –
Есть настоящие шедевры!

И кто-то прав из нас двоих:
Давно не видел глаз твоих.
А где заветный поцелуй?
Люби меня, экзаменуй!
Свои объятия даруй!..
 
Пусть, ты не помнишь плен пещерный,
Бег лани, тигра, род наш верный,
И свет на небе беспримерный,
И все мерцания светил…
Тебя я все же посетил.
Не улететь хватило сил.
И где он только колесил?
И как он только куролесил...
Возничий серну уж привесил. 1
А я звезду свою лишь взвесил... 2
 
И вот теперь люби, чаруй,
И не ревнуй, а лишь воркуй –
Целуй меня, свети, ликуй –
Дари... волшебный поцелуй!..
 
Вот ожила сердец капелла –
Душа внимала и летела. *
Сердец веселая капель: **
Внимай чарующему bel!..
 
Варианты: * Душа внимала, с ними пела.
         ** А вот еще – сердец капель:

 Примеч.: Bel - красивый, прекрасный (фр.)
1 Серна (Rupicapra [Capella] rupicapra Pall.)
Капелла (звезда) (; Возничего) («Козочка», также Капра (лат. Capra — «коза») — самая яркая звезда в созвездии Возничего и шестая по яркости звезда на небе.
В рисунке созвездия Капелла расположена на плече Возничего.
На картах неба часто на этом плече у Возничего рисовали козочку.
2 Созвездие Весы
20.12.2010