Вместо песни

Павел Мих Лобанов
Странники.
Дорога уже положена,
Но мы не знаем всех сроков,
Лишь на околице конь стреноженный
Час поджидает одиноко.

Куда же приведёт дорога?
Холодный ветер не ответит,
И ждать совсем-совсем  немного,
Но утомительней всего на свете.

Впереди ждёт путь,
Скоро горизонт распахнётся
Полной грудью вздохнуть
Нам остаётся.

Раствориться в тишине,
Дарованной богом.
Побыть с душой наедине,   
И снова в дорогу!


Когда устанет пыль клубиться
За нами змейкой желтоватой,
Тогда и можно возвратиться
И сне нас встретит пышной ватой.

Дорога – дом. Разлука вечная.
В слезах жена, устала ждать
Но сердце с далями повенчанное
Не устаёт лишь их искать.


Впереди ждёт путь,
Скоро горизонт распахнётся
Полной грудью вздохнуть
Нам остаётся.

Раствориться в тишине,
Дарованной богом.
Побыть с душой наедине,   
И снова в дорогу!