Кружение планеты

Пантелеев Борис
На всё придут простейшие ответы...
Под шёпоты взволнованной души
В неслышное кружение планеты
Вплетут тихонький шорох камыши.

Из множества прожитых полнолуний,
Как в первый раз, волнующе лучи
Затронут перетянутые струны,
И в сердце неземное зазвучит.

И всплески звёзд влюблённое сознанье
Воспримет,  как чарующую суть.
Неслышный бег золотоносной лани
В мерцание оденет Млечный путь.

И самой яркой из иных отметин
Звезда прочертит с севера на юг
Горящий след... В кружение планета
Дыханием вплетёт моё : «Люблю...»