Зимний сонет

Ольга Подчиненова
Трещал мороз, но звоном бубенцов,
Хрустально оглашая всю округу,
Летела тройка, прогоняя вьюгу,
И только искры снега от подков.

Щипал мороз за уши и за нос,
Прихватывая инеем ресницы,
Но лишь румянил щёчки у девицы,
Да трогал ветром прядь её волос.

И, вскрикнув:- АХ!, в руках милОго друга,
Смеялась снегу милая подруга,
Лучился взор, лукавинкой дразня.

К её губам уже тянулись губы,
Горя желанием, к себе маня...
Что там мороз?! Коль губы шепчут:- ЛЮБЫ