Галатея

Белов Юрий Петергоф
Из кости слоновой божественный гимн
Царь Кипра сваял, когда был молодым.
Влюбился в скульптуру страдающий гений -
Богиня Любви оживила творенье...

Вот пляжное солнце уплыло в зенит,
И рядом со мной Галатея сидит.
К скульптуре ожившей я взглядом прирос,
пленен водопадом прекрасных волос.

Улыбка Джоконды пугает и манит,
А сердце мое не стучит - барабанит.
Покрыта слегка золотистым загаром,
И жжёт меня взглядом как нежным пожаром.

В тот день Галатея с улыбкой прекрасной
Любовью меня обожгла не напрасно -
Господь подарил нам прекрасных детишек:
Четыре девчонки и трое мальчишек.

Мой друг, только сердце пожаром зажжешь,
И тут же свою Галатею найдешь…
Найдя свое счастье, бери его сразу.
Да здравствует сердце, затмившее разум!


P.S. Афродита, Гименей и Амур, ждем вас с мужем
как всегда к шести вечера в субботу. Амурчик,
колчан со стрелами опять не забудь!
Ваша Галатея