Озябший день

Ольга Подчиненова
Озябший день увяз в густом тумане,
Размазал стрелки городских часов,
Как будто запер время на засов,
Реальность утопив в самообмане..

В окне моём дорожки капель редких,
Висит промозгло серая стена,
И мокрая, холодная весна
Дрожит воробышком на голой ветке.