Страна ты, Россия...

Галина Савельева
Ох, страна ты, Россия! -
Что стобой только стало
И каким злым недугом
Твою душу сковало?

Эти люди и звёзды,
Небо, словно не наше.
Человек бездуховный
Бездуховностью страшен.

Их всё больше и больше -
Лиц с пустыми глазами.
Посмотрите получше,
Уж не мы ль ими стали?..