Коли дано королём родиться...

Марина Пайкова
Девушка.
Что с глазами седого пепла.
Шапка дурацкая. Сумка через плечо.
Так неуклюжа, невежлива и нелепа,
Цифры в глазах горят: "А вон та почём?".

Девушка.
Губы алые, словно розы,
Кожа сияет, волосы, словно шёлк.
Плеер. Айфон. В кармане пакет глюкозы.
И на губах "Вали, откуда пришёл".

Часто бывает: мытари и блудницы
Всю свою жизнь бессовестно проживут.
Только уж коли дано королём родиться,
Не выставляй себя напоказ, как шут.

Не выставляй. Ведь вряд ли тебе зачтётся.
Тот, кто коверкал правду, пойдёт в исход.
Исповедь грешников праведностью вернётся,
В почве гнилой - прощенье не прорастет.