Памяти Люси

Влад Васюхин
Этот текст - "Русская Дитрих" - был написан и опубликован здесь в 2006 году.
Сегодня в день смерти артистки - в память о ней - я решил его повторить.
            
                Людмиле Марковне Гурченко

Жизнь – это диптих
«Юность» и «Старость».
Русская Дитрих,
что Вам осталось?

Голосом раненым
выплеснуть лаву:
«Где мои пряники,
лувры и лавры?»

С веком бодаться –
честь и отвага!
Ваше богатство –
сад у оврага.

Почки набухли...
Вы снова в титрах!
Перья да туфли...
Русская Дитрих.


18 февраля 2006