***

Уильям Мечеславов
Сквозь тени на стекле трепещет вечер юный
И на ресницах тушь давно стара.
Ненастьем так хотят заплакать струны
и позабыть вчера.

Сквозь годы на висках стучится в жилах память
и пожирает светлое тепло,
что день из милости успел оставить
ветрам на зло.

Насквозь пропитана тревогами пустыми,
бреду навстречу ночи по часам.
Как не спугнуть меня, мое воскликнув имя -
Придумай сам.