Не думай, что любовь тебя спасет...

Александра Тихонова 4
Не думай, что любовь тебя спасет,
Она бывает черной, как мазут,
Не думай, что душа твоя поет,
Там Темный Ангел совершает суд...

Но знай, что в этом мире доброта
Всегда приходит, стоит только захотеть,
И в небе загорится вдруг звезда,
когда твой друг решает умереть...

И если ты несешь себя, свой мрак,
Как жертву на закланье в света честь,
И если пересилишь гнев и страх,
И лень, и эгоизм, и гордость, месть,

То может Ангел Светлый запоет опять
В душе твоей о вере и цветах,
И может благодарность и любовь
Вновь станут главными в твоих глазах,

Но чудо совершить не каждому дано,
И выбор - что принять - остался за тобой,
А Ангелы с бесстрашием опять
Ведут все тот же вековечный бой...

Не думай, что любовь тебя спасет,
Она бывает черной, как мазут,
Но есть другая, светлая любовь,
Там Белый Ангел совершает суд...