На лютеранском кладбище

Людмила Киргинцева
"Вот здесь кончалось все..."
"На Смоленском кладбище" Анна Ахматова(1942г.)

И я по старому кладбищу
Бродила среди плит не раз,
Где в эпитафиях не ищут
Привычных глазу русских фраз.

Под монолитностью гранита
"Под камнем сим..." так много скрыто
Из прошлой жизни град-Петра...
Здесь город стихнет до утра.

Не слышно охтенки рожка,
Не слышно песни пастушка.
Лишь над могилой лист кружит...
Вот - день, вот - ночь,
Вот век прожит.