Прощание с Родиной, навеянное полонезом Огинского

Галина Савельева
Берёзы шумят вековые,
Прощаясь навеки со мной.
Я больше не сын твой, Россия,
Удел мне назначен иной.

Разлуку с любимой землёю
Мне сердцем дано пережить.
Чужую страну всей душою
Уже не смогу полюбить.

Берёзы шумят вековые.
Уж больше мне вас не видать,
Прощайте, друзья и родные,
Прости меня, Родина-мать.

Наполнилось сердце тревогой,
Темнеет осенняя даль,
Уходит в пространство дорога,
Над нею клубится печаль...