Рассветная сталь...

Амирасланова Терехова Ольга
Он покидал этот берег,
Не ставший ему родным,
Готичные хмурые замки,
Зная, что стал другим...

Коллаж из старинных мифов
Рассвет туманный хранил,
Легенды мрачных столетий
Навечно похоронил...

Отвязаны были канаты,
Корабль уходил в путь,
Но что-то мешало ему
На трап заветный шагнуть,

Отправиться в земли родные,
В знакомую тёплую даль.
И вновь он сошёл на берег
В рассветную колкую сталь...

Да, брег был ему чужим,
Угрюмым и непонятным,
Но тайной своей манил,
Душой холодной и яркой...