Вниз по течению реки...

Павел Геннадиевич Черников
вниз по течению реки
где пальцы ив тонки-тонки
в прозрачном хрустале воды
уходят вдаль шаги-шаги
уносят нас в отроги гор
в сиянье глаз и в темень нор
где не стихает разговор
всех не пришедших до сих пор
не дописавших и вообще
не долежавших на плече
не домечтавших о мече
о под щитом и на щите
а на лугах полно травы
хоть небеса давно мертвы
но смотрят-смотрят из воды
такие милые черты