Где душу успокою...

Светлана Шемякина
             "И вечный бой! Покой нам только снится
                Сквозь кровь и пыль...»
                А. Блок

Моей душе покой давно не снится:
лечу по жизни огненною птицей
дождям навстречу, солнцу и ветрам…
А хочется – к таинственным мечтам! –

Где звёзды блещут ярче всех огней,
и трель выводит в мае соловей,
и белая акация цветёт,
и речка полноводная течет;

где дом стоит на самом берегу,
поскрипывают сосны на ветру,
и у крыльца берёза ветки клонит…
Там душу ветер вольный успокоит!

30.03.2011, 25.11.2014