А все-таки вертится

Юлия Топоркова
Кто я и что я? Куда я иду?
Мысли мешаются, рвутся и тают.
Все в полудымке, тумане, бреду.
Воздуха, кажется, мне не хватает.

Страхов, сомнений и горестей ком
Копится с детства, лавиною катится.
Счастье - на людях, а слезы - тайком...
Май бы сейчас да короткое платьице.

Хочется бегать вот так, босиком.
Хочется радуги, дождика, песни,
Все семицветье испить целиком,
Вытянув лучиком из поднебесья.

Хочется в радуге душу умыть,
Солнцем наполнить: пускай себе светится.
Даже для этого следует жить,
Чтобы воскликнуть: а все-таки вертится!