Дикая погоня

Ася Воробьёва
Волки, волки...всюду только волки.
Сыро. Грязь. Мне тяжело бежать.
Спину жалят взгляды, как иголки.
Боже мой... как трудно умирать.
В душу страх заполз коварной коброй.
Пот в глаза, как будто едким перцем.
Бешено колотится о рёбра
Насмерть перепуганное сердце.
Падаю. Мне больно. Поднимаюсь.
И опять бегу, бегу, бегу...
Сохранить сознание пытаюсь,
Всё твержу себе, что я смогу
Убежать от смерти. Вижу близко
Пасти-жерла, лунные глаза...
Маки-языки свисают низко...
По щеке солёная слеза.

...настигнут ли? уйду? я постараюсь
не перейти дозволенных границ.
Мгновение одно - я просыпаюсь.
Свет по глазам и лёгкий взмах ресниц.