Посмертное ожидание

Аристархъ фон Грапф
Тянулись годы как в дыму караван,
Прошел он их все, что с того?
Он слишком много изъездил стран,
Она же ждала его.

Тоскуя-ревнуя, сгорая в слезах,
Но веря, что он цел и жив,
Их маленький домик в высоких горах,
Все так же остался красив.

Все те же высокие ели стоят,
Все та же шумит река...
Могучих деревьев печальный взгляд
Пронзает теперь облака.

За Гроб Господень он бился как лев,
Неверных сражая мечом.
И радости жизни иные презрев
По ней он шагал напролом...

Она же молилась как только могла,
А что же ей делать ещё?
И всю свою жизнь его верной ждала, 
И плакала вместе с дождем...

Когда же он все таки прибыл домой,
То камень в душе повис,
Дом отчий стоял одинокий, пустой,
И ветра-бродяги свист.