Держись, Старик!

Вадим Зинчук
Моему другу А.Ж.

А помнишь, как мы переплыли Днепр,
Ты мне сказал: «Вдвоем совсем не страшно»,
И засмеявшись, сигарету закурил,
Для нас с тобою это было ясно.

Потом у каждого была своя река,
Теченье жизни и не так еще опасно,
Но вспоминал всегда твои слова:
«Ты знаешь, старина, вдвоем не страшно».

Сегодня ты плывешь в реке один,
И кажется, что все уже напрасно,
Но где-то там, гребу навстречу я,
Держись, Старик, вдвоем совсем не страшно.