Мечты, мечты...

Виталий Сергеевич Степанов
Как бы хотелось быть холёным
Мужчиной лет на сорок пять.
Вы не сочтите это вздорным,
Но я могу ещё мечтать

О том, что сбудется едва ли,
Ведь мне уже за шестьдесят, *
Мечтаний годы миновали
И в этом я не виноват.

Не виноват, что так случилось
И оборвалась враз  стезя,
Досады много накопилось,
Что в чём-то жизнь прошла за зря.

Мой выбор видно был ошибкой,
Об этом знать не мог тогда,
Когда молоденьким парнишкой
Я мерил наперёд года.

Всё представлялось так красиво:
Душа надеждами полна,
Такие дали, перспектива,…
Но изменилась вмиг страна.

Обиду я подальше прячу,
Не повернуть мне время вспять.
Как бы сложилось всё иначе,
Могу лишь только помечтать.

Мечты, мечты… Мечтает младость
О том, как дальше может быть.
Мечты, мечты… Мечтает старость
Иначе как могло бы быть.

________________________
* - извините, немного преувеличил.