я не со зла

Юля Катаева
а я не со зла отбиваю бетонные,
холодные,мертвые руки твои;
а я не со зла дарю похоронные,
стройные,черные марши земли.

а я не со зла забываю хорошее,
лучшее прошлое нашей страны;
а я не со зла колочу подколоченный,
скрюченный,скошенный нолик судьбы.

и я не со зла утверждаю насильственно,
грубостью,честностью казнь и закон
над собой,над страной.И на плахе убийственной
вылезла,выползла гниль из корон.