Ей...

Юлиана Джун
..Марине Цветаевой.

Я свечку от любви в душе зажгу,
Пусть светит, о тебе болея - Богу.
Я вижу слез  безмолвную мольбу
И сотню лет, что собрала в  дорогу -

Ему - тому, которого   ждала...
И пусть печаль осталась в прошлом веке,
Но с уст моих текут,  текут  слова -
О том, о незнакомом человеке..

Всевышний добрый. Знаешь ...Он простит -
За шаг отчаянный, под тяжкий звук валторны.
С подолом роз, живая - (не гранит),
Нежна как дева ,как мальчишка вздорна -

Ты все же здесь ...Как ты была права..
Ты - этот воздух, небо...все же - Небо!
Не ад ... как  шелестит порой  молва.
И этот мир
         - он до тебя, как не был...

Ты всё же здесь...как ты была права...