Ты ждешь реакции - смотри!..

Альберт Шехель
Ты ждешь реакции - смотри!..
Эмоции в отливе стали.
Пульс пропустил на счете три.
Тебя средь боя не оставлю.
Стоим вдвоем-спина к спине,
Прикрою телом от снаряда.
И сердце глупое в огне.
Сталь отдает в плечо прикладом.
И пальцы липнут до крови
К курку. И застят пеленою
Глаза, но клятвы о любви,
Кричу - ты рядом, ты со мною!

А после в душном кабаке
С усмешкой вспомнишь, как средь боя,
Прильнув к тебе, рука к руке,
"Мы будто занялись любовью..."
Взгляд нарочито отводя,
В бокал, где плещется Шабли,
Смолчу- «Ты все же негодяй»,
Скажу- «Как глупо, mon chere»
30.03.11