Всем буридановым

Николай Бурмистров
     Всем ревнивым
   В. Доконт
   
   Любить – любите, но – не верьте:
    Слова любви – всё это ложь...
    А убедиться чтоб – проверьте,
    Чтоб было видно – кто хорош!..
   
    Что не разрушено Судьбою –
    Своей рукой – на слом, на слом...
    Гордиться будете собою!
    Друзья же прозовут ослом…
   
   Всем "буридановым"
   (пародия)
   
   Читать – читайте, но не верьте,
   Шустры поэты на экспромт.
   Сначала метрики проверьте:
   Василий он или Доконт.
   
   Изменщиц ищет, что есть силы,
   Проверит всех, возьмет "на понт",
   Хитро представится: - Василий!
   А сам по паспорту – Доконт.
   
   Горазд на выдумки, бродяга,
   Он то кентавр, то Минотавр.
   Любезен с дамами, как Яго,
   Но придушить готов, как мавр.
   
   Не верь Амуровой уловке,
   Не верь Доконтову перу,
   Пусть девы - сладкие морковки,
   Я лучше с голода помру!