Другу. - изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
Ну, здравствуй, Сашка, здравствуй, друг!
Пришёл к тебе с бутылкой водки.
Весна пришла, цветёт вокруг...
Налью в стаканы я по сотке.
А сколько зим и сколько лет
Знакомы были мы, дружище!
И сколько радостей и бед
Делили на двоих, а нынче
Покоя мысли не дают
О том, что редко я бываю.
Не обижайся, что твою
Обитель редко навещаю...
Братишка, знаешь, эта жизнь
Не балует... Она достала.
Шаг влево, вправо и - держись,
Слетишь ты сразу с пьедестала...
Нет, я не жалуюсь... Зачем?
Мне просто легче с тобой, друже,
Преодолеть с десяток бед
И затянуть ремень потуже...
Ну что ж, братишка, мне пора.
Не обижайся, что, как прежде,
Не помянул... В завязке я...
У трезвого проблем поменьше.
26.03.2011.