Штука

Азамат Каргинов
Причины забывчивости,
Надежд несбыточности
Из себя на свет белый вытащил.
Признаюсь, долго вылущивал,
В голове копошился как червь мучной,
И вот, родил, вымучил.
Эта штука похожа на плитку
В комнате пыточной.
Не дает думать, мыслишки точит.
Хочет - приходит ночью,
Хочет - днем. В общем
Гадость.
Страницы памяти всклокочет,
Книги воспоминаний с полок падать заставит.
Давит.
Иногда под глазами мочит,
Иногда сушит, между прочим.
И названья у неё нет.
Как пасть волчья,
Как тараканов полчища.
Одним словом мерзостно.
Вместо мыслей обрывки одни лезут.
Грёзы?
Их узнаешь сразу.
Они не крадутся через лаз,
Не приходят больше одной зараз.
А эта каша
Грудой наваливает.
Страшно.
Жуть до костей пробирает.
Сердце оглядывается, замирает.
Пульс в ушах потом лает.
Эта штука знает,
когда и как напугает.
У неё свой разум,
А рожа вся в бородавок стразах.
Кошмар.
Вам повезло, что она не заразна.
Не как чума, или, там, проказа.
Дышите и радуйтесь.