Весна

Наталья Бацанова
Воздух свежий и чистый, с ароматом весны,
И зима зарыдала - дни ее сочтены!
Оседают сугробы, почернели снегА,
Разливаются реки, потеряв берега.
Ярким цветом лазури засиял небосвод,
Ищет выход на крышу рыжий, влюбчивый кот.
Зазвучали капели, дивной песней маня,
Утром птичьи свирели разбудили меня.
И весна пробудилась ощущеньем тепла,
Соком жизненной силы по стволам потекла.