Просто грусть ищет

Трезвый
Просто грусть ищет среди нас чашу.
Грусть смотрит в глаза и они – ваши.
Вышивай узоры на теле иголкой.
Грусть удавку натянет и… звонко.

Среди дней бревенчатых, анальгетиков,
Мы так ждем действия нейролептиков.
Мы так любим сладкие сны в покое,
После в пустой голове ищем, но не пустое.

Окон пляс, звук воды о железо манит.
Мы – протезы судьбы, что лежат на пустом диване.
Видел дивные сны, зажигалка в кармане
Чтобы руки спасти от морозов лютой весны.

Никотиновый дождь, целлюлоза пропитана страхом.
Аскорбиновый рой попытается снять все махом,
Помаши крылом – себе, друзьям и мамаше.
Кофеиновых слез реки текут – все наши.

Отойди от окна, света и так не осталось.
Дай мне хоть что-нибудь, седативную радость.
В моей пустой голове кружат мысли – они бездомны.
Ты в моей голове вместе с чашей, что не наполнить.

30/03/11