любовь - явление неверное...

Марьяша Бурлай
Любовь – явление неверное,
не разгадаешь, как ни тщись.
Кипящей лавою по венам, и -
спасенья даже не ищи.
Попался где-то на дороге ей –
раз-два – и ты уже влюблён.
Рассудок – жалкая пародия,
когда любовью окрылён.

Сорвала с места, словно бурею,
поволокла за поворот,
пронзила ядовитой пулею –
и дальше мчит тебя вперёд.
Куда? Зачем? – Кто это ведает?
Быть может – в счастье навсегда,
а может – к пропасти.
                Наверное
не раз такая ерунда
с тобой случалась – жизнь-то странная,
и с чувством юмора у ней
иной раз туго…
                Беспрестанная
борьба с судьбой – куда трудней,
когда не греет сердце сказкою,
в которой двое – как одно…

Любовь – бывает очень разною,
но  мы ей верим всё равно…