Прости

Ирина Занежская
Мне страшно от своей гордыни,
Мне страшно от своих обид,
Теперь не встретимся отныне
В могиле тленной ты лежишь,
Не позовёшь меня как прежде,
Не скажешь: «Как дела малыш?»
Судьбой разбросанные вехи,
Листая, память воскресит.

Как так случилось в нашей жизни,
Что чувства родственной души
Померкли в дрязгах грязной вести
Корыстно выращенной лжи,
«Зачем?» - поверил ты обману,
Не совладав тогда с собой
Обиду подарил в награду,
Как в сердце лёд куска немой.

Прошло лет двадцать как мгновенье
Я узнаю – тебя уж нет!
В душе от боли сожаление
За не прощенье столько лет,
Я разыщу твою могилу
Цветы на землю положу
Скажу: «Прости меня отныне»
Обиду в небо отпущу.