Мы едем на дачу...

Николай Грибков
 Мы  едем  на  дачу.

Мы  едем  на  дачу,
  Хуан  за  рулём,
а  рядом  с  Хуаном,
 мы  с  Леной  вдвоём.
Дорога,  на  дачу,
 петляет  в  горах,
а  скорость  машины,
 что  давит  в  ушах.
И  снова – подъём,
 низина,  поворот,
мотор,  завывая,
 подъёмы  берёт.
Уверенно  крутит
 баранку  пилот,
а  штурман,  довольная,
    песни  поёт.
С  динамиков  музыка
  глушит  мотор,
а  «Форд»  наш  несётся,
 ему  здесь – простор.
На  встречу  почти
не  встречаем  машин,
лишь  зайчик,  бывало,
  проскочит – один.
Сижу  я  сзади,
 наблюдаю  в  окно,
летят  предомною,
 как  кадры  в  кино:
То  пропасть,  то  мост,
 а  то  сад – мандарин.
Вот  козы  пасутся,
  у  самой  скалы,
а  высоко  в  небе,
 летают – орлы.
От  этих  видений,
 кружит  голова,
собака,  в  багажнике,
  еле  жива.
И  так,  ежедневно,
 и  ночью,  и  днём,
из  дачи,  на  дачу,
 мы  ездим  втроём.
А  скоро  наступит
 такая  пора,
вдвоём  будет  ездить,
  моя  детвора.
            
            Испания.