Солнечный ветер!

Олег Трипачев
Небо становится разрешенным
На острие зари,
Стать на секунду фотонным штормом,
Яростью мимикрий.

Сердце свое опоясать искрой,
Сделать еще виток,
Птицей взлететь в золотистых брызгах!
Зернышком сквозь бетон!..

Жить, прорасти через горный гребень,
Выйти со дна морей
С древней мечтой о едином небе
И об одной земле.

Зовом глухим нарастает песня -
В горле набухший тромб,
Смотришь в лицо беспощадной бездне,
Ставишь вопрос ребром.

Первой космической нас пугали -
Всех невозможно взять,
Только в ладонях, где таял галлий,
Рвется и сыромять.

Братья мои ладят светлый парус,
Все мы одних кровей,
Имя твое застывает паром...
Солнечный ветер, вей!