Меркнет парадигм изящных сутолока

Юрий Мелиоранский
 
               Меркнет парадигм изящных сутолока,
               От концепций стройных веет скукою.
               Не желает бабочка стать куколкой,
               Не смирится ум с извечной мукою.

               Где взять сил для виденья не ложного?
               Разметать фантазий завихрения?
               И души желанье - "невозможного"
               Не пытаться втиснуть в "уложения"?

               Да, душою, с вечностью повенчанной,
               Невозможно прыгнуть в одноразовость!
               Только, чу, как пахнет человечиной
               Наших помыслов многоразмазанность!