Доброе Слово

Просветлённая
Как человеку порой надо немного ,
Доброе слово , приветливый взгляд .
Чтобы , как пёсика того одинокого ,
Кто - то пожалел и погладил тихонечко .

А не пинал и шипел ему глядя в глаза .
Доброе слово , оно ведь многое может .
Доброе дело оно ведь не всякому понятно .
И не сразу заметно ..

А надо так , чтоб сделал , сказал
И тихонько ушёл .
Может после , через время ,
Вернувшись , взглядом обогрел . . .