Последний снег

Ираида Музалькова
Снова снег и ветра порывы,
Хлопья снега летят  в надрыве,
Мокрые, хлесткие, в отчаянии,
Всё засыпают вокруг в прощании.
Я понимаю этого снега несчастье –
Принять ненужность себя в одночасье.
Тяжело услышать, что больше не нужен:
Весь леденеешь, и голос, будто застужен.
Когда понимаешь, что нужно уйти,
И тщетна надежда, что можно придти…
24.03.11