Кровососущие земли...

Артур Наумов
Страна шутов и скоморохов,
Бродяг, бандитов и воров…
Край удивительных Пророков
И беспощадных подлецов…
Здесь людоедские законы,
Здесь смерть и запахи войны…
Вокруг чиновничьи кордоны –
Где правят дети сатаны!

Здесь не живут, а выживают,
Власть отупела от вранья,
Здесь нерождённых убивают
И вор ворует у жулья!
Здесь государство – для потехи
Двух самых главных игроков,
А все финансовые вехи
У незаметных знатоков…

Достигли дна, иль не достигли?
Гадают головы бояр…
А им, по сути дела, фиг ли
Для них доход - любой пожар!
Обосновались, чтобы править,
Рвы из законов возвели –
Ну, не отнять и не прибавить:
Кровососущие… земли!

Не отделяй себя от них:
Они – иль ты, иль твои дети!
И нет барьеров никаких
Для тех, кто жадностью отмечен…
Искорени её в себе
И свет души излей на мракобесье!
И никогда не верь мольбе
Хоть единичного бесчестья....