Смерть коня

Павел Герр Щербаков
Резвый мой, и гордый жеребец,
По зубам тебя я, выбирал,
Крепко подковал тебя кузнец,
И ты быстро, подо мной, скакал.

Из моих ладоней ел и пил,
Не пугали волчие клыки,
По густым лесам и по степи
Не могли догнать тебя враги.

Ты прости меня, мой кровный брат,
Что ты принял смерть, меж этих троп,
Я не уследил, и конокрад
До смерти загнал тебя в галоп.

Помню, как сейчас, твои глаза -
Ты в лицо смотрел мне и молчал,
А из глаз твоих текла слеза
И я тоже, в голос зарыдал.

Только поздно - не вернуть тебя,
На исходе  лошадиных сил
Ты, едва ногою теребя,
Голову мне в руки положил.

Вынул пистолет я, сам не свой,
Не желая, все воспринимать,
Но, чтоб ты не мучился, родной,
Вынужден был на курок нажать.

На колени, к телу я припал
Плоть твою слезами оросив,
"Жди меня в раю" - я прошептал,
Для меня ты будешь вечно жив !!!