Повременю

Андрей Подобед
Я умерла. Поэтому молчу
Марина Чинкова

Я умерла. Поэтому молчу.
Ведь мертвые всегда немногословны.
Мне  почему ты не несешь зажженную свечу?
Расходы на нее твои огромны?
Тогда зажги хотя бы просто свет,
Включи фонарик что ли в честь былого.
Да почему же нет? Опять все нет…

Скажи хотя бы мне напутственное слово.
Я умерла. Я ухожу печально в мир иной,
Где нет ни слов любви, ни нежности волшебной.
Там горя пляс заплачет тишиной
И будет степень боли совершенной.
Поплачь тогда по мне совсем чуть-чуть.
Я умерла. Поэтому - молчу.
                http://www.stihi.ru/2011/01/19/2455

***
Я умерла. Поэтому молчу.
Хотя смолчать, поверьте, нету силы.
ДожИли...Денег нету на свечу,
На гроб, поминки, даже на могилу.

За неуплату отключили свет-
Во тьме бубнишь напутственное слово.
Сказала б я чего- нибудь в ответ...
Да знаю- для тебя это не ново.

Нет, рано уходить мне в мир иной-
Поспешность радостью твоей чревата.
Тебе не отвертеться, милый мой,-
Дождусь, пока получишь ты зарплату.