А ей хочется, чтобы и кухня своя,...

Таня Кроликова
А ей хочется, чтобы и кухня своя, и спать подолгу.
Иногда на работе бывать, из чувства долга
Или же потому, что грозились снизить зарплату,
ведь при ее кошках-кафешках большие затраты,
Так что будильник пораньше, на полседьмого.
Проще сначала всю ночь не спать, ей не ново.
Курить, встречать рассвет с зеленым чаем,
и слушать как ветер деревья с утра качает.
Потом под душем петь минут -цать нс, земфиру,
подводка, джинсы, пальто, закрыть квартиру,
ментол, часы, опять опоздать на троллейбус,
и кофе литры мешать с энергетиком разных лейблов.
Работа скучна, утроили по знакомству
(папа мечтал обеспечить ей жизнь с удобством),
Пасьянсы, в плеер земфиру или же system of...
Выходит курить иногда, не дождется 5 часов.
Подруги, кафе, алкоголя немного (пиво?),
дома по ящику что-то сродни детективу,
на диване листает журналы "ремонт" и "дизайн",
ближе к двеннадцати станет в skype'е online.
Из невидимки ей месседж: "Где ты была?"
Помедлит, словно не видела. "Знаешь, дела...".
"Слушай... увидимся?". Стиснет подобно ремню.
Она улыбнется экрану. "Возможно. Я позвоню."