Война

Любомир Иваненко
Отца не знал ты , только мать -
Забрала из детдома , война .
Война , в ней ночевал и жил ты , будто дома .
Победы звон , ты и семья -
Нашлись два младших брата .
Но жизни злая колея опять несет - в солдаты .
Венгерский путч , осколок в грудь
И лазарета койка . Война .
С нее б тебе свернуть . . . Года .
Настала перестройка .
Семья - жена и взрослый сын ,
Ты выжил там не даром .
Но в белом инее седин -
Война , как божья кара .