Мой ангел-хранитель, наверное, очень устал

Таргонская Юлия
Мой ангел-хранитель, наверное, очень устал,
Спасая меня от бесчисленных горьких ошибок.
Теперь он не слышит молитвы, что вторят уста,
И свет очертаний его уж прозрачен и зыбок.

Мой ангел лежит на пустом и холодном одре,
Укрытый поникшими в тяжком бессильи крылами,
Но сломленный, он о святом и не вспомнит Петре
И об исцеленьи не взмолит мирскими слезами.

И я без него даже в этой бездушной зиме
Как будто сгораю в палящем огне преисподней.
Хоть всё еще жадно ступаю по твердой земле -
Хранит меня ангел печальный под волей господней.

Он жизни моей непреклонный и преданный страж,
На грешной земле непорочного неба посланник,
Которого так истомила души моей блажь,
Что он позабыл о её кровоточащих ранах.

Нет-нет, он меня не покинул.. Но очень устал,
Всё реже мне сердце от ран и увечий спасает.
Оставил меня в лабиринте разбитых зеркал,
Где выход ищу, средь осколков плутаю, босая...