От пешки в короли

Александр Медведев 15
Проходят дни, как близнецы,
Без перца, сахара и соли,
Без бурной радости и боли,
И что-то стихли бубенцы.

Но это временный синдром,
Как после праздника похмелье.
Ослабнет варварское зелье,
Родится песня под пером.

И "диетические" дни
Уйдут до праздника в подполье,
И будет радость вместе с болью,
И кто-то крикнет: "Догони!"

Рывок от пешек в короли,
Борьба за "тёплое местечко".
Иван - он должен быть на печке
И пересчитывать нули...

Но нет! Он нынче рвётся в бой -
Король судьбы, предприниматель,
Почётный деньговыжиматель
И хвост, как водится, трубой!

                31.03.11