Большой ум... Счастье ли это?

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Большой ум... Счастье ли это?
Мне жаль
Философа, не спящего до рассвета,
Множа печаль.
Уснёт он, изглоданный разумом -
Мысль нарядится в снов убранство...
Утром встанет тяжело и сразу он
Всосётся хищной пустотой пространства.

А что простаку до Солнца и крошева звёзд?
Он крепко спит, с удовольствием ест и пьёт!
И не томится у неприступных дверей.
А счастье - оно для таких вот людей.