Ах, весна - колдунья!

Лидия Феоктистова
Ах, весна - колдунья, что делаешь с нами:
Кто был злым, улыбкой вдруг нас одарит,
А кто был печален, тосковал ночами,
Громко засмеётся, всех развеселит.

Ландыш серебристый, нежный и душистый,
Скромно незаметно лезет из корней,
Эллипсами листья, цветы с белой кистью
Всех нас удивляет прелестью своей.

И цветок подснежник ищет тоже света,
Спешит людям радость весной подарить,
Островками белыми, солнышком прогретыми,
С цветочками светлыми взгляд наш умилит.

Жёлтый одуванчик распушится скоро,
Станет с пухом белым, словно тополя,
Ветерок подует, улетят все в поле
С парашютом белым чудо - семена!