Нетелефонный разговор

Рогова Наталья
- Алло… Ошиблись номером, мой друг?
Молчите… - Я не знаю, что сказать.
- Земля привычный совершает круг…
- Луна седая – вечности печать…
- Все это – далеко. - Не ближе вас!
- Увы! – И что же делать мне тогда?
- Не знаю. – Ну, а если осень – вальс?
Станцуем вместе? – Странная мечта.
- А если не мечтать, то жить зачем?
- Возможно, чтобы новое творить!
- А ты меня запутала совсем!..
Пора бы эту тему нам сменить.
- А мы на «ты»? – Я полагаю, да.
- А если разговоры – это нить?
- То связаны мы ею навсегда.
- А нашу тайну можно ею сшить?
- скорее уж заштопать тишину!..
- Иглой обиды пальцы уколю.
- Давай я подарю тебе весну!
- Я это время года не люблю.
Болею. – Ну, а как же рокот чувств?
Ручьи, капель  и трели первых птиц?
- Банальности не замечать учусь
И прячу взгляд под трепетом ресниц.
- К лицу ль тебе июльская заря?
Не видел, но сомнения гоню.
- Зачем теперь ты тратишь время зря?
Не разгореться моему уже огню.
Где мой приют, - там бледная зима
- Я не боюсь сомнений вечных льдин.
- Позволь: без лишних слов решу сама.
Ты нужен мне! – Я – нужен? – ты один!
- Опять один… - все это – пустяки.
- Алло… Алло…
…………………
Короткие гудки.