Реальность

Наталья Флоря
Фото Галины Журавлёвой
г. Владимир 12. 10. 2010 г.


Красив закат на склоне дня,
В нём зарождение Торнадо.
 
Величие своё тая,
Летят события каскадом.
 
Разрушит мир Дамоклов меч
С огромной силой колдовской.
 
И жизнями играет смерч -
Вниманьем жертвы удостоив.
 
Там, вдалеке, чарует он,
На подиуме небосвода.
 
В лазурных красках ему в тон,
Дождём станцует непогода.


ДАМОКЛОВ МЕЧ. По греческому преданию, сиракузский тиран Дионисий I (конец 5 в. до нашей эры)
предложил на 1 день престол фавориту Дамоклу, считавшему Дионисия счастливейшим из смертных.