Коль любить, любить до боли...

Денис Готтесман
Дай мне Боже плеть по коже
чтобы выбить всяку дурь,
да не быть довольной роже
посреди житейских бурь…
Чтоб не знать, какого чёрта,
захворала мать душа;
с ней мы пили не по чётным,
а почёта ни шиша…
Светом грели у постели,
лучше бы не видели,
как подушка с одеялом
нашу плоть обидели…
Между небом падал хлебом,
не спускаясь до земли;
а внизу давились бегом
и наесться не могли…

Не стыди меня, Родная,
за незнанье нежных слов;
может, вспомню, умирая,
как со рта сорвать засов…
Но порою с тишиною
я ценю молчание,
ещё в детстве моё сердце
дало обещание…
Коль любить, любить до боли,
когда режутся в спине
крылья даренные волей
оказаться на луне…
Только в тёмной половине,
светлая не нравится;
сыр халявный в мышеловке,
что аж жид удавится…

Во спасенье воскресенье
мёртвых состоится;
только сказано пророком,
что не всем простится…
И кому-то почему-то
вновь дадут страдания; -
невозможностью до неба
смерить расстояние…
Я же смерил и я верил,
до безумия любил;
отпустил, открывши двери,
и всех искренне простил……