Московская среда

Кирилл Крамаровский
Мне б искупаться в образе Арбата,
Под сигарету в старом кабаке!
Здесь Окуджава проживал когда-то-
Большой ребёнок в вечном старике...

Где Пушкин перед свадьбой с Гончаровой
Последний раз холостяком кутил,
Музей поэта ныне образован...
Куда давно никто не заходил.

Здесь торгаши, художники и воры,
И барды, надрываясь, трут лады,
На мостовую давит Дом Актёра-
Невольный символ нищих молодых.

Прохожие, одетые плакатно,
Бредут из ниоткуда вникуда;
Так романтичен образ у Арбата,
Но как пуста московская среда...

Она с ее проулками
Однообразно вспыльчива-
Гудит себе безумoлку
На все свои лады,
И тешится прогулками
Сограждан, по обычаю,
В, открытые шкатулками,
Торговые ряды.

Московского Величества
Гламурное Высочество,
Пугающее "бычеством"
Культуры обезьян
Столичное безличество
Без имени и отчества,
Главенствует с количеством
Нерусских "россиян".

Театры, кафетерии
Из повседневных ценностей
Премьерами, эклерами
Их кормят на убой,
Превознося химерами
Проплаченной известности
Входящих изуверами
Во храмы к нам с тобой...

И всё же сердцу верится,
Что в недалёком будущем
Моя столица - пленница
Навязанных свобод
Святой Руси преемницей -
Не европейским чудищем,
А гордой русской дЕвицей
К истокам нас вернёт.
       (2007-й год)

Эпилог:
Нет страшней от полночи до полночи
Молодцев масштаба исполинского -
Депутатов, что по сути - сволочи...
Упыри района Руковинского.

Завлекают бедолаг безропотных
В злачный пункт Проспекта Дальнеградского...
Их немало бегает по городу -
Кандидатов на "могилы братские".

Наплевать, что старые по возрасту,
Что больны тяжёлыми болезнями,
Что стрелять врагов уже не просто им...
"Спорт и ратный труд Стране полезнее!"

Коли не согласны по-хорошему,
Эти Крамаровские - Стравинские,
Враз приложат неподъёмной пошлиной
Сволочи района Руковинского.

Что ж так много погани чиновничьей -
Патриотцев, по нутру прозападных,
Тех, кому в границах нашей вотчины
Будто бы извне задачи заданы?!
         (2022-й год)