Раздумья

Круглова Ольга
Как мысли мои вечно спутаны
и радость, и грусть, и сомнения
И нет от той смеси спасения
Пока мои дни все окутаны
Заботами без промедления.

Когда же состарюсь, то в кресле вы
Увидите старую женщину,
смотрящую в черную трещину.
Ах, молодость глупая, если бы
Вернуть этих дней дребеденщину.

Захочется стать вновь наивною
И выкрасить мудрость из волоса,
Услышать три слова вполголоса
И вдруг показаться всем дивною
и спутать в забвеньи два полюса...

Но жизнь ни на миг не воротится
и жить нужно так чтобы в старости
Блестел огонек юной радости
и чтобы с часами не ссориться
Спешу потакать своей слабости.

2000г.